Еще не вечер

Ксениякрылова
Еще не вечер.
Мы не безвозвратно
Теряем силы в сонной суете,
И тлеют, озаряя деликатно
Воздух, души в гулкой пустоте.
Еще не вечер.
Мы наполовину
Остались жить, а на другую - ждать,
Когда взойдёт луна, и смогут просиять
Слова, запечатленные в устах, опять.
Еще не вечер.
Вечер наступает,
Когда все возвращаются на круг
Извечный жизни, словно механизмы,
И стылый воздух вдруг, и стылый друг.
Еще не вечер.
Вечер постучится
Задолго, пепельно, до явной темноты,
И перед взглядом замутненным очутится
Знакомый силуэт: неужто ты?
И вот уж вечер,
Явно, без намека,
Вдохнет холодным ветром из зимы
Задверной стужи в угольки упрека
Немного слов, молчания и, быть может, "мы".