Звёздная ночь

Галина Брылкина
Ночь, растекаясь тишиной,
Всё погружает в сон глубокий,
А звёзды вместе с яркою луной
Освещают небосвод высокий.

Это видение ночное
Собою радует глаза
Тому, кто не спит порою,
Свой взор обратив в небеса.

Под этим звёздным покрывалом
Спит город тихо, как дитя,
И лишь луна и звезды усталые
По небу бродят до утра.

Ночь по своему прекрасна,
Её нельзя ни с чем сравнить,
В ней тишина приносит благость,
В которой хочется творить.