Дождь в апреле

Анатолий Бешенцев
            Дождь в апреле     ©
                (песня)
               
Дождь в апреле – нонсенс всё же
(Кто бы что не говорил):
В день никчёмный, непогожий
Не расправить вешних крыл;

На душе – отвратно, скверно,
А унынья – пруд пруди,
И пугливой бьётся серной
Сердце, глупое, в груди.

Ах, ему б сильней забиться,
Слыша клики журавлей! –
Да какие, к чёрту, птицы
В небе, мокром от дождей!

Компенсацией к ненастью
Стать могла бы лишь Она,
Только где ты, призрак счастья? –
Чай, как я, сидишь одна

У окна, в бесцветных брызгах,
Край фантазий перейдя:
Кто тебя, младую, вдрызг бы
«Залюбил» под шум дождя.

Дождь в апреле – кстати всё же
(Я всегда так говорил):
Я с единственной, пригожей,
Потайную дверь открыл

В царство грёзы, где до фени
Эти насморки весны…
Ах, скорее спрячьте, сени,
Виноватых без вины!..

         18 апреля 2009 года