Мастерская зимы

Елена Долгих
Зима наступила?
А, может, пришла?
Нет, что вы? Она прилетела!
Легко распустила
Два белых крыла,
Взялась за нелёгкое дело:
Укрыла скамейки,
Дорожки, кусты,
Надела им шапки и шарфы,
Морозы-ищейки
Сковали мосты,
Подвесили снежные арфы.
А солнце на небе –
Большой мандарин,
Смеялось, лучи испуская,
Мир чист и волшебен
Средь ярких витрин –
Всё это зимы мастерская!!
*
художники  - дети 5-7 лет