Я эти вырастил цветы

Александр Васильевич Суслов
Я эти вырастил цветы,
Они мне небом улыбались,
В них отразились те мечты,
Что в жизни этой мне достались.
Нарцисс осанка в нем сильна,
Всегда в строю, всегда отважен,
Встает весною, как стена,
Красив гусар и очень важен.
В судьбе возникший первоцвет,
Не знавший в жизни неудачи,
Свечи дарящий миру свет,
С которой воск стекая плачет.
Петунья словно символ грез,
С разнообразием обличий,
В ней будто краски Бог разнес,
Из красоты земной, девичьей.
Играет часто с ветерком,
Что пчел медовых обдувает
Он с яркой бабочкой знаком
С ней по цветам, с утра порхает.
А вот аллея нежных роз,
Она всегда для нас царица,
Раба любви и нежных грез,
Не зря с колючками родится.
Раскрыла шелковый бутон
И с милым юношей судачит,
Вот слышен первый слабый стон,
Греховный стон его удачи.
Она довольна, расцвела
И красотою всех затмила,
Во всем уверена, смела,
Ведь так любима и любила.
Но вот видна еще тропа,
Тропа богатого расцвета,
На ней от нежности раба,
В наряды лилии одета.
Стоит, блистая красотой,
Как будто модница с показа
Под аромат цветов густой,
Не оторвешь с красотки глаза.
Тюльпан качает головой,
Искусно в небо раскрывая,
Бутон под солнце нежный свой,
Зеленый плащик не снимая.
Всем элегантен и красив
Разнообразен формой, в цвете
Свой нрав спокойный отразив,
Всегда любовью всем ответит.
Неподалеку россыпь астр,
Свои разбросила оттенки,
Цветной преследуя контраст,
Лаская голые коленки.
Люблю прогулку вдоль цветов,
Смотреть, как строгий гладиолус,
Открыть соцветия готов,
На мой откликнувшийся голос.
Мир непорочной красоты,
По сути всей своей природной,
Нам дарят с нежностью цветы,
Для жизни светлой и свободной.