Мегаполис

Филиппова Людмила Васильевна
Мегаполис, мегаполис -
Суета, мельканье лиц,
И ползет сплошным потоком
Змейка мчащихся машин.

Ни на миг не затихает
Здесь пульсирующий ритм,
И в витринах отражаясь,
В темноте неон горит.

Смотришь ты на этот город
Сквозь оконный окаем:
Может, там, в людском потоке,
Ищет тебя тоже он.

Сколько судеб в твоей власти,
Сколько новых встреч, разлук...
Безучастно ты взираешь,
Сеть раскинувший паук.

И в желанье жить красиво
Белкой крутим колесо.
Ну, а жизнь? Проходит мимо.
Смотришь: время вышло все.

24 ноября 2021г.