Всё так буднично и мило...

Андрей Большаков Аб
Тени мечутся по стенам
В жутком танце с паутиной,
Кровь пульсирует по венам
И в виски со страшной силой

Бьёт огромной колотушкой
Как в утробу барабана,
Алюминивая кружка,
Два заляпанных стакана -

Со вчерашнего не мыты,
Опрокинутая турка,
Кофе пО столу разлито,
В луже кофе – два окурка.

Грохот капель из-под крана,
Кашель сух, скрипуч и гулок,
Зло шкворчит на дне стакана
Недокуренный окурок.

Боль пульсирует в затылке,
И единственная радость,
Что на дне пустой бутылки
Пол глотка ещё осталось.

Всё так буднично и мило,
Даже самому неловко…
Лист бумаги, ручка, мыло,
Табуретка, крюк, верёвка.


                А.Б.  Ноябрь, 2021 г.