Проблемное

Даниил Олегович Сорокин
…к Прекрасному, чем больше привыкаешь,
тем горше, несподручней отвыкать…

Ты глянешь лишь, а будто бы ласкаешь,
столь многое авансом обещаешь,
что остаётся только потакать,
и умиляться над проворством лисьим.
Хоть культ твоей телесной наготы –
не вознесёт меня к духовным Высям,
доверюсь вдохновенно-дерзким мыслям,
в которых погостить решила ты…

Мои пробелы в плоскости культуры
заполнит фантазийной кисти взмах!
Восход, зенит, закат, успех иль крах,
обрывки сновидений, фальшь в словах –
предстанут пусть в других полутонах,
скопированных мной с твоей натуры!

Едва ты проплывёшь воздушно мимо,
столкнувши наши тени невзначай,
внося вино ли в вечер, в утро ль – чай,
о, это – глубже всякого интима!
Да что интим? бесхитростный эскиз
к пейзажу вскользь надуманного «Счастья»,
набросок спешный, мнимость соучастья…
Извечный парадокс: намёк на Приз –
весомей «приза» с меткой: «Здесь был Вася!»

Прислушиваясь к новому рассвету,
безмолвным любопытством маюсь я:
ты – Муза живописцу и поэту?
ошиблась дверью? спутала примету?
Ах, как отлична инакость твоя
от виденного ранее… А может,
ты – милостынь, которая Судьбой
мне брошена, чтоб мог её с тобой
истратить поскорей и подороже?

Своей Мечты – давно неважный зодчий,
хочу побыть с твоею – двуедин:
вобравши в отведённые нам ночи
штрихи к блаженству, капли многоточий,
пропорций не блюдя и середин!
Казалось бы, подкралось время стать
создателем внушительной Картины,
сумев шедевр свой главный дописать
с тебя – моей зеркальной (?) половины!

В наличии – натурщица и тема,
есть краски, впрок натянуты холсты,
но рамы золотые вновь пусты…
Препятствует всего одна Проблема:
увы, творца во мне – не видишь ты…