На месте боя

Артур Пырко
Он друга похоронил
Возле окопа бережно,
Как только это смог –
Своими же руками.
И остался, разбитый,
Там стоять пулемёт –
На месте боя с врагами.


23, 24 ноября 2021

(из сборника "Стихи о войне")

*подбор фото: автор