Роза цветёт

Астахов Павел
В зимнюю стужу
Нежно цветёт на окне
Алая роза.
Каждый её лепесток
Словно рубин дорогой.

Всё, что мы любим,
Время однажды возьмёт
И обесценит:
Также как в летнем саду
Мы не заметим
Розы цветущий бутон.