Быть зимушке

Людмила Тутова
Уж, снежной неизбежно
      Быть зимушке зиме.
Её снегам безбрежным
      Струиться по земле.
Спасенье от холода
      В снежных покрывалах.
Зима всегда у года
      С холодом бывала.
Не станет осень в позу, 
      Уйдёт спокойно вдаль.
Всё уложила в прозу
      Без красоты и жаль.
Но щурится на солнце
      Её  уставший взгляд.
Уж, слегка торопится,
      Что же смотреть назад.
Горячее всё было,
       Уже ушло совсем .
По-бабьи поостыло,
       Уже понятно всем...
24.11.21.