Вода и камни

Наталия Петрова 4
Река по камушкам бежала,
Из года в год, из века в век…
Она их грани шлифовала…
Не ускоряя нежный бег.
Они лежали, как в утробе
Лишь, подставляя ей себя…
И постепенно превращались
Их грани в гладкие бока…
С водою слившись воедино,
Не знали своего конца…
Она их нежно и игриво
Вела до самого венца…
Вода точила, шлифовала,
Она искала идеал…
А камни, словно по крупицам,
Растаяли …
Таков финал…


Суть в том, чтоб не отдаться в руки.
Какими б не были они…
Их нежность, сладостная лесть,
Всегда доводят до беды.