Сон

Людмила Сильдам
Бродила женщина одна по улицам Парижа.
Задумчиво вдоль Сены шла, шагов своих не слыша.
Она брела, смотрела вниз, на листья под ногами,
Сапожки ножки обхватив стучали каблучками.

Прошла по рю Пигаль, мосты, лицо подставив ветру,
Но были улицы пусты, на много километров.
Уже смеркалось, темнота, увы, не за горами,
Одной гулять нехорошо такой приличной даме.

Она вошла в кафе, - гарсон, прошу крюшон и кофе.
Присев на стул, клонило в сон,  а в небе лунный профиль.
Из темноты горящий взгляд и звуки саксофона,
Месье Легран... осенний сад... для вас в конце сезона.

Кружил листву на мостовой, затем затих и замер
Лишь ветер провожал домой ту женщину с цветами,
Она тихонько шла и звук мелодии знакомой,
Сопровождал её, и вдруг - мадам, вот мы и дома.

Луч фонаря из-за портьер пробиться не решался,
Глаза открыла... мыслей звон, шаги и ритмы вальса,
Кафе, крюшон, а где гарсон и листья под ногами...
Приснился же осенний сон, вполне приличной даме!