Насквозь

Гена Синицын
Зацвели по полям цветы,
Разнотравье ковром взошло,
Ледяных кораблей следы
Уж растаяли.
Наведя в небесах мосты,
Понесло караван крыло,
И пернатых гостей сады
Ловят стаями.

Надышавшись настоем трав,
Поневоле захочешь спеть,
Распахнётся насквозь душа,
Дальше некуда.
От эмоций легко устав,
Незаметно начнёшь пьянеть.
Помахает хвостом, спеша,
Мышка беглая.

Небосвод закружит, слепя,
Головой наклонишься вниз:
Всё на землю вокруг тебя
Тенью валится.
Синевою накрыв себя,               
Принимаешь любой эскиз.               
Посмотри на него любя -            
Может, сжалится.

Лопуху на углу везёт:    
Хоть срезай его тут косой,    
Подпирает своим плечом
Стульчик брошенный.
Виноград пауком ползёт,
Снова плачет лоза слезой,
Прикоснётся к нему врачом
Ножик ношеный.

Позабудешь печали тень,
Принесёшь котелком воды,
Самовар задымит трубой,
Дымом дразнится.
Пробежал мимолётно день,
Посыпает его цветы
Серебристой своей крупой
Ночь-проказница.