Примирение

Ольга Новикова 2
Когда весенний тёплый дождь
отмоет зимние обиды.
Ты, может быть, ко мне придёшь
сказать. что старое забыто.
И принесёшь чуть-чуть вина,
а я найду пирог в буфете,
и мы всей суете на свете
дадим понять, что ей – не к нам.
Понять, что нам не до неё,
мы слишком заняты друг-другом,
и в наше общее жильё
да не войдут ни зло, ни ругань.
Не достучатся боль и страх.
И даже смерть не достучится,
пока мне сладостно молчится
в твоих уверенных руках.