Миша, ша..

Николай Шкипарев
Бул угрюмый, Миша Шустин,
Но грамотный
И в делах шустрый:
Отнять умел,сложить, умножить,
Поделить и приумножить..
И всё верно расчитал-
Поднялся на пьедестал.
Но не уютное, там, кресло
(Софит высвечивает чресла),
А Миша,видно, дитя ночи,
Он любил , всегда, "тенёчек".
Да и Олимп, тот, не награда,
Там въя..вкалывать, как лошадь ,надо..
От высоты,иль от подпруги,
Но голова, у Миши, крУгом..
То ль от света ль, от рутины,
Сбились все ориентиры..
Вступил,он, на путь опасный-
Издаёт Указ (негласный),
Свою линию он гнёт-
Супротив народа прёт.

Первым возмутился Глеб:
- Миша, ша..
Ты что, ослеп??
Да хоть Наполеоном будь ты,
Но над тобой Закона Буквы..
И говорит сей "Буквы" Свод:
Правит, всё-таки народ..
А ты, на этом вот, "престоле"
Лишь исполняешь ,его, волю..
И с высока ненадо гадить,
С Олимпа о-очееь больно падать..