Над белой рощею...

Саша Локоть
Над белой рощею с остатками листвы
Кружится снег, такой же белый-белый.
И накружившись вдоволь, он несмело
Вокруг собой всё укрывает до весны...

Берёзки стройные, сей снег им по душе,
Спокойный, с переливами на солнце.
Мгновенье - кротко он земли коснётся,
Поднял прохожий редкий, ворот до ушей.

- Куда спешишь, чудак? - Постой, взгляни вокруг,
Морозец средненький не повод к спешке!
Жизнь с красотой должна быть вперемежку,
А воздух, воздух, он хрустальный и упруг!..

Прислушайся, услышишь звон за тишиной,
Звон колокольный, что стекает с неба.
Но смотрим вверх, когда мы просим хлеба...
Мы разучились восхищаться красотой!

А снег, в безмолвии кружась, летит к земле,
Мир серенький преображая в белый.
Художник он, искусный и умелый,
Что не нуждается в достойной похвале...