Шутка ложь да в ней есть истина

Бабушка Ира
Говорит корова телке:
- Чтож ты, глупая, творишь! ?
Ты же в каждом переулке
Всем неправду говоришь!

Говоришь, что людям нужно
Только наше молоко,
А потом  нас всех отправят
На котлеты, да легко!

Над тобой смеётся ж стадо.
Перестань нести уж бред!
Послужить ему мы рады,
На себя ж накличешь бед!

Ну и что, что Зорька с Борькой
Не вернулись на обед?..
Просто им хозяин добрый
До Парижу взял билет,

А ещё сказали куры,
Чтоб свежее был озон...
Под Парижем прикупил он
Им уютный  ля мезон.

Ну зачем несёшь ты в массы
Негативных мыслей вред?
У людей без нас хватает
В холодильнике котлет.