Словно лава из жерла проснувшегося вулкана

Маруся Шеремет
Словно лава из жерла проснувшегося вулкана,
Равнодушно, безжалостно и столь же неотвратимо,
Наступает тьма, расставляя свои капканы -
Миллионы ловушек невидимых, непобедимых.
 
Ни идти, ни бежать в этой черной зловонной гуще.
В ожиданьи конца ты панически ищешь ответы.
Но пока в темноту твой испуганный взгляд опущен,
Не увидишь ты мой спасительный яркий свет.