Иней

Лариса Черноморец
Иней лёг на провода,
На дворы и крыши.
А холодная зима
Ближе всё и ближе.

Неприветливый ноябрь
В дальнюю дорогу
Собираясь, канделябр
Солнышка убогий

Оставляет, чтобы он
Не светил бы вовсе.
Небо - хмурое как сон -
На закате осени.

Мелкий стелется снежок,
Выпавший до срока.
Ноябрю на посошок
Наливай - в дорогу

Будем месяц провожать,
Коли время вышло.
Жаль конечно, очень жаль,
Но не мной замышлен

Этот времени черёд,
И приму смиренно
Иней, что на крыши вот
Стелется надменно.

24.11.2021 год.