Ну не сердись...

Маргарита Полянских
Ну не сердись… Прошу тебя… Не надо…
Тебя обидеть разве я могу?
Ты – моя песня, свет мой и отрада,
Когда с тобой стоим на берегу.

Собрался в дальний путь? Тебя дождусь я.
И не поверю слухам никогда,
Что в кабачке прибрежном в синем море
К тебе прибилась новая звезда.

А если тебя смута одолеет,
Дождись, когда наступит темнота
И в небе в час заветный загорится
Моя звезда, зовущая тебя.

Я прочитать тебя сумею без ошибки,
Душою к сердцу твоему прильну.
Тоску-печаль с собою заберу я,
Тебе оставлю радость по утру.

Ну не сердись… Прошу тебя… Не надо…
Ведь недовольной быть и я могу.
Зажмурься… Глаза откроешь – а меня нет рядом.
И ты один на нашем берегу.