ВорОны накаркали непогоду

Роман Саянский
ВорОны накаркали непогоду
И разыгралась метель под вечер
Прохожим в лица охапки снега
Бросает с разбегу колючий ветер
То вдруг налетит и лохматит сосны
Ветви ломая в порывах злобных
А то в водосточной трубе завоет
Уныло, как стая собак бездомных

Люди спешат по домам с работы
Я, ворот задрав, нахлобучив шапку
Мечтаю успеть до темна вернутся
Одеть домашнее, ноги в тапки.
Спешу скорей забежать в «пятерку»
За сыром. Хоть цены и скаканули
Скорее всего, возьму, пожалуй, 0,7 вина.
Красного. Типа там, «Киндзмараули»

Планирую до темна вернутся
Телик включить на канал «Победа»
Потом на скорую руку ужин
Ведь я даже чаю не пил с обеда.
Откупорить пробку, плеснуть в фужеры,
Под музыку ветра и песнь метели
Забыв про все и допив бутылку
Уснуть спокойно в своей постели.

ВоронЫ накаркали непогоду...