Дни поздней осени

Лариса Седая
Дни поздней осени - печальны, коротки,
Лишь солнца луч порой пробьётся ненадолго.
И полон мелкий дождь унынья, и тоски,
А радость в сердце, как мелодия умолкла...

Природа, словно погрузилась в крепкий сон,
И пенья птиц не слышно, улетевших к югу.
А голос ветра так похож на тихий стон,
И плачет дождь осенний, вторя ветру-другу...

Всё навевает грусть - осенняя хандра.
Я, зябко кутаясь, грущу под стоны ветра.
Дни поздней осени - унылая пора
И старость тоже - осень поздняя, наверно?

И я не сплю порой до самого утра -
Боюсь заснуть, а утром просто не проснуться.
Какая всё же жизнь жестокая игра -
Нельзя зимой заснув, в весну свою вернуться...

Пройдет весна, за нею - летняя пора,
А осень жизни вдруг нагрянет так внезапно...
Мы все живём, как будто нам - не умирать,
Как будто жизнь длинна, зима ещё не завтра...
24.11.2021г.
Посвящается моему так рано ушедшему другу - поэту Саше Соловей