Я не могу

Андрей Гамаюн
Моей любимой
Катерине Макаровой!

Я не могу быть рядом с ней.
Никак забыть её я не могу.
Я всё ещё зову её "своей",
Я всё ещё её одну люблю.
Смеются надо мною все вокруг
И крутят пальцем у виска:
"Давно сошёл с ума ты, друг,
Она тебя забыла и ушла".
Я понимаю: я кругом не прав,
Но я живу лишь грёзами о ней.
Её одну я вижу в своих снах
И с каждым днём люблю сильней.
Мне не дано вернуться в те года,
Когда мы были счастливы вдвоём.
Жизнь без неё, поверьте, ерунда:
Мечты, желанья только об одном.
Согласен, я, наверное, безумен,
Что до сих пор остался верен ей.
Но, кажется, в тот день я умер
Для мира, для любви и для людей.

Я не могу быть рядом с ней.
Никак забыть её я не могу.
Я всё ещё зову её "моей",
Я всё ещё её одну люблю.

24.11.2021