Мечты

Лариса Черноморец
На словах - свернула б горы,
Побывала бы везде -
На морях и на озёрах,
И в Крыму и в Кабарде.

А на деле - оказалась
Не годна ты ни к чему.
От поездки отказалась,
К удивленью моему.

Ну сиди, подруга, дома,
Из окна смотри на мир,
Как снежок летит за шторой,
Изучай телеэфир.

И диванчик мни собою,
Раз душа ленится жить.
Мы же дружною гурьбою
В край, где счастья миражи

Обретут свою реальность,
Скоро едем на авто.
Настроения тональность
Не поможет нам никто

Изменить - и только сами
Жизнь меняем мы свою.
Оставайся ты - с мечтами,
Я же их - осуществлю.

24.11.2021 год.