Выбор...

Наталья Вечерская
Какой же это миг от вечности
Жизнь человека в лике бесконечности.
И не дано нам презирать, а лишь любить
Всех тех, с кем в вечность суждено ступить...

Презре;ние — отрицательно окрашенное чувство, возникающее по отношению к объекту, демонстрирующему качества, которые субъект считает недостойными, так как воспринимает их социально неприемлемыми. Презрение связано с чувством превосходства. Оно характеризуется тем, что субъект относится к другому субъекту неуважительно, свысока, уделяет ему недостаточно внимания. Также оно может перейти в безразличное отношение к кому-(чему)-то.

24.11.21