Услышь меня!

Маря Мещерякова
И я среди дорог,
Средь множества путей.
И тех, кто дорог мне,
Я множеством ветвей
Вплету в свой путь.
А всем ли нужен он?
И я нужна ли им?
А им идти б своим,
А им я не нужна,
А имя мне - зола:
Для них сгорела я.
Я - пройденный этап,
Я - мелочь звоном в чашу
И нищему пятак!
Я больше уж не Ваша...
Я - синий фитилёк,
Такой, что уж сгорая, все думает, что б смог
Навечно и мерцая оставить след и путь,
Ему шумят - забудь!
Но верит он.
Та вера - немногое, что с ним:
Единственное целое,
Единое за ним ...
Меня манят желанья,
Их в страхе пресекаю!
Меня зовёт мечта -
С надеждой уповаю...
Меня гнетёт беда, греховностью моей,
Как шрамами она
испещрена...
Я верую...,я - верую!