4 Пробив курчавых туч каракуль...

Алина Ямская
Пробив курчавых туч каракуль,
В предзимней серости небес
В ладонь реки сквозь сонный лес
Упало солнышко из мрака,
Мой вызывая интерес...

В воде мерцали солнца блики,
И отражались берега,
Плыла по Сухоне шуга.
Глубинный край и полудикий...
...Но церковь белая строга.

В своём величии крылатом
Застыла в сполохе воды
В пенатах древней слободы...
И куполов сусальных злато,
Палаток праздничных ряды
Слились в одно.
Старинный город
Дарил нам Благовест церквей.

– Великий Устюг, ветром вей!..
В тепле Успенского собора
Вдохну души твоей елей!..




Фото автора