Стальная кольчуга

Наталья Воскресенская-Трофимова
Меня предавали не раз
Да так, что сгорала внутри
Тяжелая дума подчас
Ворочалась в дырявой груди

По сто раз на дню вопрошала:
Зачем? и За что эта кара?
Предавших порой защищала
Искала причину удара

Томилась, беснуясь, душа
И слез горьких буйный поток
Мешал мне смотреть и дышать
А в доме душил потолок

Но люди вокруг, веселились
Не видели боли моей
Плясали, вертелись, глумились
И делали только сильней

Однажды пришло озаренье
Затих во мне скрежет зубов
С надежды сварила варенье
И дух мой к победам готов

Себя собрала по кусочкам
И сшила в узор лоскуты
А все запятые и точки
Стоят, где положено им

Восстала из тлена для света
Покой свой навек обрела
В стальную кольчугу одета
Наивная в прошлом душа...