чёртик

Андрей Марышев
Ждал ее.Автомобилей полон двор .
Сок в коробочке был рядом маленькой.
" Рафаэлло", мандарины…Синий взор
Ухватил-идёт, "цветочек аленький".

Мягкий звук услышал дверцы позади.
И коленей, явно выше,платьице.
" Поезжай"… Мне разве сердце остудить?
Цвет волос красивый  у  проказницы.

Знал, что ехать не придётся долго мне .
Если только "воевать" час с пробками.
Чёртик притаился в сердце, там, на дне.
Мандарина аромат чуть, робко так…

Заглушил он розы слабый аромат.
На коленях, знаю, был букетик твой…
Пахла свежестью весны волос трава .
"Мандарины вкусные".Отметила.