Любимый, русский язык..

Вася Труш
Любимый всем сердцем русский язык.
Великий, древний, могучий.
Хрустальный и чистый из недр мой родник.
Душою ты мне самый лучший.

По-русски учился слова говорить.
И первое слово то папа..
Пролепетал вдруг от детской любви..
А следом любя слово мама.

Великий, могучий с годами то лишь
Ту, всю глубину и природу..
Твою осознав.. и грохот и тишь.
Душою вобрал как свободу.

Где солнце и ветер, где неба простор
Для русской души необъятны..
Где сила твоя как могучий костёр.
Для русского духа приятны.

Где высь, несказанность песня твоя,
Что в сердце с младенчества бьётся.
Где душа, что в России нашла и меня..
Как жизнь, что не может без солнца..

То солнце есть светоч мой русский язык..
С любовью согретою тайной..
Звучишь ты над миром, что словно притих.
От смыслов всех слов изначальных.

И не устану тебя изучать..
И знаю, что жизни всей мало.
Постигнуть тебя, глубину всю объять
Поэтом в России став в право.

Всю Русь обнимая любовью своей..
Широко душою открыто..
С добром что берётся от правды твоей.
От тайны, что вечностью скрыта.

Любимый всем нами Русский язык.
Великий, словесный, могучий..
Хрустальный и чистый из недр слов родник.
Для сердца, душой самый лучший.