На юг

Гамзов
Зимовать в России – благодать,
зимовать в России – благо (благо
зимы стали быстро пролетать):
пусто, тихо, ничаго живаго,
всё окрест как белая бумага,
на которой некому писать.

Сплошь поземка и пороша сплошь,
всё окрест – на молоке и вате.
Всяк хорош, кто в эти двери вхож,
я же – проживу без благодати:
собственной, я понял, рукояти
не сечёт и самый острый нож.

Журавлиных факультет наук,
отщепенцев клика голенаста!
вам вослед движение на юг
начинать, не дожидаясь наста –
научился я у вас, и вас-то
там и встречу, заходя на круг.