Не бродить...

Валентина Степанова
                Не бродить,  не  мять  в  кустах  багряных
                Лебеды...           С ЕСЕНИН

Не  бродить  нам  больше  по  лугам
И  не   мять  листвы  в  "кустах  багряных",
И  не  слушать  больше  птичий  гам
В  рощах  свкжих  по  утрам   духмяным...

До  чего   же  хороша  была -
Щеки  цвета  алого   заката,
Кожа   бархатиста  и  бела,
И  коса  волос  ржаного  злата..

Пахла  медом  штапельная   шаль,
Крыльями   взлетали   твои  руки,
Как  же  мне  любви,  ушедшей,  жаль -
Никогда  не  ведал  большей   муки...

В  тихий   час,  когда  угаснут  зори,
Не  пойдешь  ты  больше  со  двора,
Не  купаться  нам  в  пшеничном  поле,
Не  встречать   рассветов   по  утрам...

Губы  твои  нежно   целовал,
Что  так   сладко  пахли  свежей   мятой,
Если  бы  я  только  раньше  знал,
Что  ты  станешь  горестной  утратой...

"Не  бродить,  не  мять  в  кустах  багряных"...