Если бы не Путин, может быть Россия...

Владимир Рихардт
Крошка Дочь к отцу пришла,
И спросила Кроха.
Папа! Путин это хорошо?
Или очень плохо?

У нас в школе говорят,
Сказала Дочь краснея,
Мол Путин главный кандидат,
На роль всемирного злодея.

Что бы читателя избавить
От недопонимания,
Между строк хочу добавить,
Что мы  живём в Германии.

Вопрос конечно не простой,
По разному об этом пишут книжки,
В общем на диван садись со мной,
Мой ответ послушайте детишки.

По мне так Путин тем уже хорош,
Что без него могло быть может еще хуже.
И рубль стоил бы не евроцент, а грош.
Российские границы были бы поуже.

Быть может был бы Крым не наш.
Не нашей бы была Абхазия.
Быть может назывался б хлеб лаваш.
Россия б называлась Евроазия.

Может быть без Путина Россия,
Распалась бы на много разноликих стран,
Дальний восток, Сибирь, Московия,
Урал, Кавказ и Татарстан.

Было может ещё больше европейских санкций,
Назад вернулся бы железный занавес.
Вместо относительной свободы информации,
Контроль тотальный в стране опять воскрес.

Если бы не Путин может быть Америка,
В стремлении к господству не знала тормозов,
А так нет нет, да слышим мы истерику,
Россия мол наш главный враг из всех врагов.

Может быть без Путина Россия,
Еще плотней сидела  на нефтяной игле ,
На радость мировой буржуазии,
Еще дешевле продавался газ и вырубался лес в стране.

А Может быть коррупция в России,
Не пронзила всю страну по вертикали,
Может быть все Россияне лучше жили.
И за свою работу бы Зарплату получали.

Наконец то может воцарилась бы свобода
Давно уж нет мечты заветней у Руси
А может быть свобода для русского народа
То Первый шаг к глубокой пропасти

Может отношения с Европой,
У России, если бы не Путин,
Не рифмовались так легко со словом @опа
Так лаконично отражая  их по  сути.

Если бы не Путин Украина может....
А впрочем не хочу гадать, судить.
Роскошь бы в Москве не потревожить
В остальной России Нищету не разбудить.

И если президенту нет совсем альтернативы,
Задуматься, случайность это или нет.
Мозгам тут не нужна большая сила.
На поверхности лежит простой  ответ.

Гадать и мнить тут долго мы могли,
Услышать много разных мнений.
Жаль, что история, как и что не говори,
Сослагательных не терпит наклонений

November 2021 Grafing. b. Muenchen