Дорогая

Серов Егор
Дорогая,
Невозможные звуки тянут.
Дорогая,
Непомерной тяжестью жгут.
Дорогая,
Мой самолёт улетает.
Родная,
Прощай\ Позволь мне остаться тут.

Ваш скоропостижно влюблённый бродяга,
Пилигрим от мира мечты и грёз
Растерял по боям отвагу,
В кабаках пораздал любовь.

Подворотнями бродят псы,
По окнам скитаясь глазами.
Мы же были когда-то просты!
Куда это всё подевалось?

Мы умели ценить секунды в томном движении часов,
Разгонять улыбками тучи, душой говорить, без слов.

Кровь кипела в юных сердцах,
И казались годами сутки,
И бурлило, стеня, в потьмах,
И кляло, и рубило, и дуло.

По прошествии лет успокоились бурные нравы,
Приравнялись к нулю попытки соврать себе.
Вместо сигар- травяные отвары,
Вместо портвейна- на пруду покормить лебедей.

Мне, признаться, досталось в наследство слово
Шести букв, дороже, чем весь алфавит.
На весах тяжелее золота,
На устах горше, чем метиловый спирт.

Мне нести его бремя не в тягость,
Разложить по полочкам суету,
Рассказать таким же бродягам:
"Не шагами мерят версту".

Разве же это крест? - Отрада
Погулять вдоль черты.
Никто не просил. Никто, но, наверное, надо
Посмотреть под новым углом на мир.

Ваш
Несвоевременно кончившийся я.
Маж,
Не бойся запачкать поля.

Дорогая,
Невозможные звуки тянут.
Дорогая,
Непомерной тяжестью жгут.
Дорогая,
Мой самолёт улетает.
Родная,
Будем! Я всё-таки остаюсь.