Слова роскошные дарили Вы...

Верона Шумилова
                (романс)

Вы посвящали мне красивые слова,
Такие яркие, что солнце затмевали.
Читала их - счастливою была,
Но Вы другим такие же писали,-
    И я поверить не могла.

Слова роскошные дарили Вы другим,
Точь-в-точь, как мне... Зачем мне эти шутки?
Стихает в сердце звон, стихаю вслед за ним:
Всего какие-то часы, минутки
    Я провела со злом таким.

Мне надо, чтоб слова дарили мне одной,-
Другим - другие... Ну а мне - такие!
И буду я тогда счастливой, озорной,
И принимать слова, столь дивные, святые
     Под ливень синий, дождевой.   

Вчера был грустным вечер... Я читала вновь
Страницы с вашей строчкой мне и многим,
В которой явно та же речь и та любовь,-
И сердце моё ранено в тревоге:
   Не надо мне тех вздорных слов!   

Я не открою строчкам вашим дверь,
Стучат они пусть тем, кому дарили.
А мне не надо зла и тех потерь,
Что в строчках Вы благословили,
   Так отдыхайте Вы теперь!..
                ______

Музыка и исполнение - Самуил ФРУМОВИЧ

http://youtu.be/nsDBTiYFS-A