Стоя на краю...

Юрий Шабанов
 
Когда обыденость надоедает,
и одиночество грызёт душу мою,
иной раз вдруг желанье возникает
встать в полный рост у жизни на краю.

Чтоб пальцы моих ног над тёмной бездной,
на пятках балансируя стоять.
И с жизнью моей, ставшей бесполезной,
как рассчитаться не спеша решать.

Встать на краю, потом пройти по краю,
почуять холод бездны в глубине,
и тихо отойти, ведь вспоминаю -
кому-то точно тяжелей чем мне.

Их нет здесь, на краю, со мною рядом,
они все сторонятся этих мест.
Они живут, и нам всем тоже надо
безропотно нести свой тяжкий крест.

И, может быть, пройдя сквозь все печали,
и в жизни оставляя добрый след,
у жизни новой мы окажемся в начале,
и серость дней вдруг сменит яркий свет.