Осенние цветы и солнце

Ольга Зауральская
Осеннее солнце лениво,
Цепляется за горизонт.
А леса косматая грива
Без листьев под ветром поёт,
Колышется, словно в печали
Мечтает достичь высоты.
И только от лета остались
На клумбах живые цветы.
Их всех человек на досуге
Доставил на север. А зря.
Их гены привыкли на юге
Цвести под крылом декабря.
У нас здесь морозное царство,
И ночь наступает к пяти.
Не в силах поверить в коварство,
Они продолжают цвести.
Они замерзания терпят,
Они и не думают мстить,
До смерти, до смерти, до смерти
Стараясь красивыми быть.

Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Жёлтая роза", холст, масло, 2013 год.