Осколки

Евгений Филин-Соколов
вот прошлое цветными пятнами
хлынуло на холст бытия
раздробив мое я необъятное
на множество маленьких я
вот я играю в солдатики
на полу в комнате с высоким окном
ордена и медали разноцветные фантики
и солдаты в строю как в слезами омытом кино
за окном ветер гонит облака караванами
по весеннему весел небесный гам
кружат белые голуби в высоте словно ангелы
позабыли к каким им лететь берегам
не собрать осколки пускай останутся
пусть сверкают алмазами в безднах души
пусть пылают кострами в глубинах памяти
образуя то что мы знаем как жизнь