Про птичек зимой

Екатерина Грузкова
Рано утром с солнышком
Вместе я встаю.
Сразу птичкам зёрнышек
С хлебушком даю.

Снегом запорошены
Лес, поля, луга.
Не найти и крошки им...
А зима долга...
На певуний пташечек
Из окна смотрю.
И про них, бедняжечек,
Так я говорю:

"Свиристели, зяблики,
Галки, воробьи,
Голуби на яблоньке,
Снегири мои,

Ярким оперением
Радуете глаз,
Звонким птичьим  пением
Утешая нас!"

Стихи и рисунок моей внучки Саши Пикало, 11 лет