Под окошком - рябина кудрявая

Лариса Седая
Под окошком - рябина кудрявая,
Раскраснелась от ягод своих.
Только нет в сердце выбора здравого -
Не могу выбирать из двоих...

Моё сердце на два не разделится
И моей в этом нету вины.
Да и парни не смогут не встретиться,
Как два друга, ведь с детства дружны.

Оба мне назначают свидания,
Оба мне признаются в любви.
Как мне выбрать из них без страдания?
Оба парня мне с детства - свои...

Оба друга мне с детства знакомые,
Ведь росли мы в соседних домах.
Провожали служить оба дома их,
А встречали - солдат в орденах!

Не хочу быть их ссоры причиною,
Ведь для нас наша дружба важна.
Раз встречаться нельзя под рябиною,
Мне такая любовь не нужна.

Значит встречусь ещё с моим суженым,
С тем, кто в сердце войдёт целиком.
Тот с кем выбор - "кто лучше?"
Не нужен мне,
Тот и станет моим женихом!

А друзья - оба парни пригожие
И невесты найдутся для них.
Чтоб остаться друзьями хорошими,
Я останусь - "ничьей" для двоих.

Под окошком - рябина кудрявая,
Раскраснелась от ягод своих.
Я люблю вас - всем сердцем, друзья мои,
Только сердце - одно на двоих...
21.11.2021г.