Лужа

Виктор Лаб
Шла старушка неуклюже
Но замедлила вдруг шаг,
Оказалась у ног лужа,
Обойти её – ни как.
      Слева, справа камень прочный
      С серой вечностью бордюр,
      И прошлёпала, сволочной
      Извергая с уст «ноктюрн».
И показалось – лужа эта
Усмехалась во всю ширь.
(Для создания куплета,
Время выделил на это
Её негласный поводырь).
       Вокруг внимает восхищенье;
       Вид чернеющих вершин,
        Незнакомой птицы пенье,
       Шуршанье импортных машин.
Заснежилась сопка ночью,
А по утру, вот те раз!
Заковало лужу прочно,
Что порадовало глаз.
        Что не будет капать с крыши,
         Грязь не прилипнет к подошве,
        Не прольют струинки свыше,
         Время движется к зиме.
Возмущалась баба Надя:-
-Вот достала лужа та,
Так засыпать её надо,
У начальства нет Христа!
        В продолженье всё ворчит:-
-Не прошло ещё недели,
Как за стенкою Расстрели
Чем-то нудно тарахтит.
Зачем стучит? Бог его знает!
В дверь стучусь – не открывает.
Но и сразу замолкает, окаянный паразит.
       А в квартире, ну что налево,
       Малец уродует Шопена.
      А в той, что в лоджиии сад,
      От  рэпа стены все дрожат,
      Понятно – парень там толковый,
      Но куда смотрит участковый?
      Я ему, если б смогла,
      Уши бы оборвала!
Я веду себя примерно,
На проделки не ворчу,
От бабы той скоро, верно
Свой эпитет получу.