Первым снегом...

Азалия Жуланова Ханина
   Скрипит в дому половичок,
   В сторонке скомкан коврик.
   Из-под него горит зрачок -
   Шалун - укрылся - скромник.

   Мяч закатился под диван,
   Сползла накидка на пол.
   Под коврик спрятался он сам,
   И моет морду лапой.

   И жаром тянет от печи,
   Из кухни пахнет хлебом.
   Дверь хлопнула, гремят ключи,
   Дохнуло первым снегом.
   ------------------------------
   24 11 2021г