Кого взрастили?

Вячеслав Курзов-Массальский
Двадцать первый век! Начало!
Ошалевшая страна,
Капитала нахлебавшись
Закусила удила.

Мы сто лет страну растили,
Что досталась от отцов,
А взрастили-ощутили,
Что взрастили подлецов.

Их не видно и не слышно
И не многий знает их.
За страну свою обидно,
Что размножила таких.

Они деньги вряд ли вложат,
Чтобы отрасли развить.
Вложат там, где им природа
Будет их производить.

Развращают деньги слабых,
Ну, а сильный станет слаб,
Если только вдруг протянет
Негодяям правый "краб".