Девочка-осень...

Татьяна Звёздочкина
Девочка-осень парит в листопаде,
Ветром летящий опавший листок-
Очень румяная, в красном наряде-
Девочка яркий последний цветок!

Как завлекает, танцуя, кружИтся…
Пышностью юбки коленки открыв…
Осень прощально нарядно  ложится-
Пёстрый ковёр, на земле расстелив!

То поутихнет, то ветром накатит
Грустную музыку влажного дня…
Девочка,слёзы роняя  подхватит,
Время печалей, волненье  тая…

Хочется дольше лететь листопадом,
Быть невесомой парящей листвой!
Краски мелькают чудесностью сада-
Песней пропетой любви неземной…

Так и летает листвой до морозов:
Девочка-осень, собрав карнавал…
Ёжатся зябко осенние грёзы-
Жёлто-краснеющий сказочный бал!

Осень 2020.
Картинка из интернета, спасибо!