Вот-вот выпадет снег

Игорь Семецкий
Вот-вот выпадет снег.
Напрягся в ожидании город.
Транслируют по кабелю приход зимы.
Я выхожу на мост, и приподняв на куртке ворот,
Смотрю, как солнце леденеет и ускользает за холмы.

Как съёживаются шершавые кусты
В промёрзлом до хруста воздухе,
Как переворачиваются
Сороконожки суеты
В обычном предснежном роздыхе.

Не верится, что может быть тепло,
Что можно по асфальту босиком ходить,
И не искать по кафетериям тепло,
А просто сесть на берегу и покурить.

Вот-вот выпадет снег.
Напрягся в ожидании город.
Мне жаль этот первый снег,
Он обречён растаять.
Как тихо на улице, будто все слушают холод,
Даже собаки во дворе перестали лаять.

Вот-вот выпадет снег.