686 Эпистолярный роман

Виктор Панов
 

Чтобы отогреться в стужу лютую, не вожусь с дровами для камина.
Сердце писем нежностью укутаю, что надёжней этой ночью длинной.

Греет слово пуще солнца ясного, лучше навороченного пледа.
Открываю переписку частную, возвращаясь в солнечное лето.

Смертная тоска терзает истово. Просто наслажденье – быть с тобою.
Главное, прекрасное и чистое… – упиваюсь каждой запятою.

Осушает ветер слёзы-капельки, заметает мелкою порошей.
Грех любить, пускай не самый маленький, изменить прошедшего не может.

Наполняясь горестными мыслями о судьбе – нелепой и коварной, –
наслаждаюсь, как рябиной кислою. Наш роман, увы, –  эпистолярный.

14.02.2018.