Располагает осень к грусти

Анфиса Третьякова 2
Располагает осень к грусти,
И дождь гулять меня не пустит,
И сторожит промокший кустик
речное устье.

Не может осень быть в ответе
За все несчастия на свете,
Но я грущу в минуты эти
о прошлом лете.