Законница

Соколова Алла Львовна
                Тут забор и там забор.
                Что за невезенье?
                Всё, куда ни кину взор,
                Частное владенье
«Играйте-ка в своём дворе! ---
Кричит соседка детворе.---
Мы собственники этого жилья,
За двор в ответе каждая семья.
Повадились сюда ходить,
Сломаете скамеечку, а нам платить!»
         И встал малыш, как взрослый, в позу:
         « Не вы ли подпалили ту берёзу,
         Однажды жаря шашлыки?»
«А ну-ка, марш отсюда, сопляки!»