Дверь в прошлое

Лариса Божиевская
Что за той за дверью в прошлое?               
Обломки да дребезги,
Были да небыли…
Тропки нетоптаны - нехожены,
Обрывки да лоскуты,
Ветошь да хлам,

Да пауки по углам…

Коли хочешь заглянуть за ту за дверь-
Рано ли, поздно ли,
Будет время - будет день,
Встретит оборотень-зверь,
Ласковый да лживый,
Рыщет волком по крестам,

Где пауки по углам…

Может, крюк сыскать железный,
Или кол, или гвоздь,
Дверь как мОрок мракобесный -
в горле ком, в горле кость…
Иль метлу собрать в орешнике,
Да смести сор да хлам,

Да пауков по углам…

19.10.18.